下午一上课,语文老师像参加仪式似的昂首挺胸走进教室,手里还提着一个黑袋子。老师怎么马虎到把垃圾带到课堂上了呢?不可能呀!只见老师把袋子往讲台上一放,从黑袋子中提出一个大红袋子,又从大红袋子中提出一个小红袋子,最后从小红袋子中提出一个透明塑料袋,哇,里面居然装满了瓜子!
哈哈,原来这次的学校运动会我们班的总分第二名,纪律分第一名。老师用班里卖废品的钱,买了一大袋洽洽味瓜子犒劳我们。知道有好吃的瓜子,班里立即炸开了锅。老师一声“开吃”令下,同学们蜂拥而上,一人一大把,这就吃了起来。
在上课时间开吃,可是我们班的第一次!早有警惕的同学把门关紧,窗帘拉上。不一会儿,教室里没有同学们的说笑声了,只剩下此起彼伏的“卡卡”声,同学们全神贯注地磕着瓜子,生怕比别人慢。
突然,有人推开了教室门,我们以为是校长,吓得都呆住了,仔细一看原来是数学老师,又哈哈大笑起来。语文老师手一招,小声说:“来呀!分享快乐!”起初数学老师有点羞涩,说什么都不要,吃了几颗后,居然伸手自己拿了。
通过全班同学努力换来的瓜子可真美味呀!