每个人都有自己的梦想,为了实现这一梦想,我们都在努力奋斗。我叫蔡丹琳,瘦长的身材,短发,同学们都叫我“假小子”。我的长项是打高尔夫,我的打球动作很洒脱,大人们都夸这动作很优美。可是最让我苦脑的就是不管我怎么认真、努力,可这球就是打得不够远,我把脑袋都想爆炸了,就是找不着问题。可能是我还小,力量不够,爸爸给我加强训练,无论是狂风暴雨,还是严寒酷署,爸爸都要带我去打球。你说我苦不苦?尽管如此,我还是咬着牙坚持着。每次打球,我全神贯注,有时爸爸拿水给我喝,我都没有察觉,结果差点打到爸爸,爸爸不生气,反而很开心,夸我专心致志。
有一次打球,由于用力过猛,右手抽筋,痛得我哇哇直叫,爸爸心疼地说:“怎么样?能坚持吗?”我生气地叫到:“爸爸,还打啊,难道你一点都不心疼我吗?”爸爸抚摸着我说:“爸爸的心比你更疼啊,但你要适应状况,懂得应对才行啊。”我咬咬牙,点点头。
如果打比赛,我必须在早上的四至五点起床,那时天还没有完全亮,多少人还在睡梦中甜笑啊。我不怕苦,因为我有梦想,为了实现梦想,这点辛苦不算什么,我的梦想是打成高尔夫世界冠军,走出国门,走向世界,为祖国争光,为父母争气。我要虚心学习刻苦锻炼,我还要超越许多高手,也许这需要几年,或者十几年的努力,但我从不后悔我的选择,只要我不放弃我相信功夫不负有心人。台上十分钟,台下十年功。我知道我未来的道路不平坦,要付出辛勤劳动,但为了实现我的“中国梦”、“世界梦”,我要披荆斩棘、勇往直前。世上无难事,只怕有心人。我相信:只有登上顶峰的人,才能看到无限风光。