对不起,花儿在植树节的时候,我买了一盆长寿花。这盆长寿花已经有了花苞了,我想让它开出更多的花儿,就更加精心地培育它。在我的培养下竟又长出了许多淡红色的小花苞,我想:以后一定能开出了更多的花,而且开出来的花一定很漂亮!因为是热带植物,所以我只需一个星期浇一次。
我看到在绿叶的掩映下开出了许多又小又红的花,心里美滋滋的。后来我去了实践基地,在三天两夜里我还想着这盆花。可是我忘了在走之前给他浇水。不过我在实践基地还想着开花结籽美梦呢!但回家的那天,我发现花都垂头丧气,有的枝条的花朵不知都飞到什么地方去了,一片枝折花落的景象。
对不起你呀,这盆小花儿。这句话在我的脑海里回荡。我把这件事告诉了妈妈。妈妈和我去询问买花的老伯伯,问他怎么养这盆花。
他和我们进行了交流,在短短的几分钟里我知道了这种花的习性,以后我就能更加精心地去浇花。一个星期过去了,我早上起来去浇花的时候发现几朵小花开了,上面闪着一颗颗露珠,美丽的红花在露珠的衬托下更加美丽,看上去好像在对我说:“谢谢你为我浇水,使我开出了那么漂亮的花。”这日我打了一壶水,给花浇水。同时我也轻轻地对小花说:“对不起,上次是我忘记浇水了。
下次我会更好地照顾你的。”说完了,我就转身进屋了。花儿在我的照顾下,已经开出更多美丽的小红花儿。在远处看去,到处星星点点,美丽极了!从这件事中,我想到了,只要有恒心,总能把事情做好。
最后我还是要对你说:“我真对不起你,这株弱不禁风的长寿花。”