昨晚,我像平时一样洗好澡爬上我的祥云床,和妈妈互道晚安后就进入了梦乡。恍恍惚惚中我发现自己走进了一条古老的地道,里面黑咕隆咚的,静的出奇。这里到底是什么地方呢?我拿出手电筒,小心又兴奋地往里面走。突然,一阵震耳欲聋的呐喊声在我周围响起,我居然来到了五十万大军的队伍当中。我一溜烟儿冲到了队伍的最前面,只见两军对阵中,岳飞骑着大白马正在跟兀术杀得难舍难分。双方都有五十万大军,可最后的胜利者是谁呢?岳飞跟兀术战了七八十个回合,兀术提起大斧飞快地朝岳飞砍来,岳飞不慌不忙用手中的沥泉枪一挡。接着,岳飞以最快的速度提枪朝兀术心窝里刺来,兀术来不及招架,被刺死在马下。兀术的五十万金兵见首领兀术落马死了,全都乱了套。宋军趁机一阵砍杀,金兵大败而归。一名金兵去找兀术的哥哥粘罕报告,粘罕听见弟弟死了的消息大惊失色,发生了这样恐怖的事情,哪里还敢去找岳飞呢?金兵说:“为国着想,你必须要出战,我们都会记住你的。”粘罕不得已只好答应了。
大战过后,我金戈铁马来拜见岳飞。岳飞见我手提红缨枪、身披红袍、头扣金盔,非常喜欢,就让我入伍。岳飞说:“如今金国元气大伤,不如趁胜追击。”于是第二天,岳飞率领八十万大军向金国出发,我就做了左副先锋。我们一路过关斩将,一直杀到了金国的都城。金兵慌忙报告粘罕,粘罕听了急得如同热锅上的蚂蚁。宋军趁机一阵砍杀,金国终于灭亡了。
今天早晨,我迷迷糊糊醒来,发现居然还是在祥云床上。可是我怎么浑身酸痛呢?像是真的大战了一场一样。