站在 童年的阳光下,我仿佛看到了那些令人忍不住捧腹大笑的趣事。这些趣事像一道道五彩缤纷的彩虹,托起了多彩的童年。
记得那年,我刚升入一年级,成为了一名光荣的少先队员。但调皮的性子依旧难改。趁着那天只有我一个人在家,于是我打算弄出点新鲜玩意儿来。玩什么呢?我绞尽脑汁,怎么也想不出好办法来。突然我看到电视上正在播溜冰比赛,我灵机一动,不如就来溜冰吧!
我在厨房打了满满一大桶水,泼在地板上,并拿来洗衣粉和肥皂,东抹抹,西抹抹,不一会,地板上就起了很多泡沫。看着自己的“杰作”,我不禁沾沾自喜起来:哈哈,这下好玩了,我真是聪明绝顶呀!
“1、2、3,出发!嘿嘿,真好玩!”我正得意呢,只觉得脚底下控制不住地滑,“扑通”一声,我滑到在地上。一站起来,我就开始找地板的不是:“死地板,干嘛那么滑,我摔倒了,你高兴了吧?”
但是没过多久,我就把刚才的痛抛到了九霄云外,又开始得意洋洋地滑起来。“哈,这么好玩的东西,只有我才能发明出来的!”得意了没多久,我脚底一滑,有被无情的地板扔在了脸盆边上,脸盆里的水洒了我一身,我成了“落汤鸡”!
我气急败坏,于是干脆不玩了,拿起拖布就拖。结果是一路拖一路摔,我这个“伤员”这是焦头烂额了。
突然,门外传来高跟鞋的声音,我猜是妈妈回来了,赶紧窜到沙发前假装看电视!
“宝贝,一个人在家还好吧。咦,家里怎么这么乱?”
“不知道,我一直在看电视啊!”
妈妈刚走到门口,就摔了一跤。我刚想扶妈妈,没想到没走几步也摔了一跤。“哈哈哈”我和妈妈都望着对方的狼狈样都大笑起来。
每当想起这件事,我都会偷偷发笑,它就如一首最真最美的歌印在我的心坎里。