十一长假的第一天,我和妈妈,妹妹一家三口,王田田一家三口去嵖岈山玩,我们早上七点半出发,九点左右就到了嵖岈山北门了,我们刷旅游年卡进门,开始了嵖岈山之旅。
我们进入了嵖岈山北山风景区,因为妹妹和王田田太小了,所以没有去南山,而是去了风景秀丽的北山。我们首先看到的是一大片草地和一块巨大的石头,石头上刻着“嵖岈山”几个大字,因为我们一路上跑得又累又饿,大家决定先吃东西再爬山
很快,我们吃完了东西,顺着小路走到一个水中的亭子里,那里可以看到整个湖,这个湖就是——天磨湖。在这个亭子里可以出现幻觉,你站在上面不动,可以感到亭子在动,其实是因为水在动。
我们开始爬山了,不远的山上有一个大大的石磙和一个大磨盘,因为风刮日晒,磨盘烂掉了一点,大概这就与天磨湖的名称相照应了吧!继续往前走,全是台阶,在一处歇息的地方,我们看到对面的山上有一块石头特别像一头大象,正坐在山腰上。
我们几个孩子最喜欢钻山洞了,那里有好几个山洞,山洞里有很多陡峭的台阶,我们几个孩子在一起欢欢喜喜的,每过一个山洞都说:“这个山洞真好玩,真想再钻一回”。就这样,我们慢慢的爬到了北山山顶,我们三个孩子一齐大声喊:“我们爬到北山山顶了!”那时我心里别提有多高兴了。
我们下山的路只有一条——原路返回,虽然是走过的路,但风景依旧看不厌,我们依依不舍的下了山,虽然脚很疼,但是感到格外高兴,坐在车上我想:有机会一定要去爬南山,无论它多险峻,我也要爬上去。