特别是语文老师,我绝不是独自备课,是和同学们一起预习,读读课文,查查生词,找找问题圈圈画画,快乐的度过一分一秒。如果我是一名老师,我绝不站在讲台上,而是坐在学生们中间,尽管我是名老师,但也应该人人平等,尽量的拉近与学生的距离,让我们穿破师生间那条无形的墙,这样才能使我们成为学习上的好伙伴和下课的知心朋友。如果我是一名老师,我决不只让我的学生们做作业,而是自己也一样做,一样和学生们一起思考,一起动脑筋,互相批改,互相评比。
如果我是一名老师,我决不课间只坐在办公室里,而是在教室里与同学们一起说笑,一起游戏,不分大小,不亦乐乎这样才会在快乐中得到知识,才能收获很多东西。如果我是一名老师,我绝不只做课间操的旁观者,而是与同学们一起做操,一起锻练,强身健体,这样才会是身心得到一定程度的放松。如果我是一名老师,我绝不一味看着分数,而是实行借分制测试成绩如果不好,可以借分加上,但到下一次考试的时候必须连本带利,加倍偿还,这样才会有进步。如果我是一名老师,我绝不责备学生,而是允许学生们可以批评我,指出我的不足之处来因为,我知道,如今做一名学生也很辛苦。
如果我是一名老师,我绝不开传统的家长会,而是让我的学生和家长一起参加,学生,孩子,指出老师和家长的错误的管教方法,家长老师指出孩子们的不良学习习惯,这样互相监督,学教方法,不断完善。如果我是一名老师,我会请教同学们我该怎么做。如果我是一名老师,我会……