从前,有一个美丽的大森林,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。森林里住着许许多多的小动物,其中有一只小鹿,他唯一与其他动物不同的是:他有一支魔法棒。
这天,他看见一只受伤的小兔在呜呜的哭,腿上流血不止。小鹿很同情他,就拿出魔法棒悄悄的念起了咒语。眨眼间,小兔的伤就好了,他对小鹿说了声:“谢谢”,就蹦蹦跳跳的走了。不知怎么,他感觉自己轻飘飘的,大概是自己很快乐吧!
但是,小鹿因为自己有魔法天天得意洋洋,好事没做几天,却常常依赖魔法,比如:学校里留的作业依赖魔法;自己要什么不努力劳动得到,用魔法;还有考试使用魔法得一百分......渐渐的小鹿有了依赖心理
这天,大灰狼在森林学校门口的草丛里,想捞个便宜吃小动物。真巧遇上了小鹿,就跟着小鹿到了一个僻静的地方。大灰狼见时机已经成熟,就窜了出来,“打劫!”他恶狠狠地说。小鹿呢,是一副漫不经心的样子。只见他不紧不慢的念起了咒语,这时,一向管用的魔法棒失灵了。大灰狼还正奇怪呢:咦,他那这么一个破玩意唧唧喳喳的念什么呢?小鹿见大灰狼正走神儿,就趁机溜了。大灰狼反应过来时,小鹿已经跑出好远了。不过,大灰狼当然也不是泥捏的,不一会儿就把小鹿抓住撕成了碎片。小鹿在临死前后悔莫及,心想:唉!如果我不那么依赖魔法,平时加强训练,就不会有今天的下场了!
魔法虽有神奇的魔力,但也有出差错的时候,就像在生活中我们依赖父母一样。