青奥作文300字
第一届夏季青年奥运会于2014年8月16日至8月28日在南京举行。作为南京市民的我可高兴了。但是我能为青奥会做些什么呢?
青奥会对于南京来说是向全世界展示自己的好机会,所以无论在哪一方面都要做到最好。尤其是交通方面,建议每个区都可以设立一、二条青奥专线,在终点站处可以备用一些电动观光车。像南京有些旅游景点一样,把那些观看比赛的市民和游客送到相应的场馆,这样既便捷又环保。招一些青年志愿者,统一着装解答游客的疑问和给予游客帮助,同时也可以向那些对南京不熟的游客介绍一下南京的名胜古迹,方便他们空闲时去游玩一下。我要大力宣传文明,不随地扔垃圾、吐痰,给全世界的人们留下一个美好印象。让我们从小事做起,为青奥会贡献自己的一份力量吧!