时间作文600字
这学期,学校布置了一个特殊的作业:全体学生都要学国学。我心里顿时起了疑惑:什么是国学呀?
回家后,我立马上网查了一下,原来就是《四书五经》,《论语》,《千家诗》,《弟子规》等,好多呀!一开始不懂,后来在网上边看边查,我开始对国学感兴趣了。特别是《弟子规》中的几句话,说的是自己做错了事,一定要勇于承认;父母叫你,一定要立即回应。这两句话我印象最深,想想我自己平时没有孝敬父母,与古人比起来,我真是感到惭愧!
“三八”妇女节那天中午,我们班10个人去综合楼参加学校组织的国学知识比赛。我的心里呀,就像有好多只青蛙在“砰砰砰”地跳来跳去,总有一种说不出的紧张。开始考试,我的心变得更加紧张了,因为好多好多的题目我都不会呀!有些也只是似懂非懂。真是急的我头上直冒冷汗。时间一分一秒的过去了,10分钟,5分钟,4分钟......我终于在只剩下3分钟的时候答完了所有的题目。心中顿时感觉一块大石头落地,轻松了许多。我自己打了分数,只有34.5分。真是太差了!
别的同学也陆陆续续完成了,有得了29分的,
23分的,35分的。令我大吃一惊的是,平时成绩平平的瞿光辕,居然得了43.5分。真是令人刮目相看。