困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。
想起霍金,眼前就浮现出这位科学大师那永远深邃的目光和宁静的笑容,世人推崇霍金并不仅因为他是智慧英雄,更因为他还是一位人生斗士。卢伽雷病固然将霍金永远地固定在轮椅上,然而霍金以坚定的毅志克服了重重困难,在物理学上取得了巨大的研究成果。霍金以顽强毅志克服了困难,他便成为全世界最杰出的科学家之一。
还记得海伦·凯勒吗?当她在黑暗和无声的世界里的时候,她以自身的力量征服困难。最终,她的脸上露出了笑脸。她说:“温暖阳光照在我的脸上,我的手指触到了鲜花和叶子,我意识到春天来临了。”最终海伦·凯勒成为伟大的作家。
我们生活中,困难还真像弹簧,如果说我们自暴自弃,放弃克服困难信念,那你就会变得怯懦,不敢面对困难,而如果你咬紧牙关一定要把这个困难攻克,那么恭喜你,你将会变得很强。在学习上我们面对一个个刚接触的题型,拿着笔不知所措,只要你坚持一定要弄懂此题,你就会变成解题专家。
其实困难并不是那么可怕,我们要勇敢面对困难,让你自己变强,那么你将会不再害怕任何困难,在心中想着一幕幕伟大克服困难的场面,在嘴里默默吟诵着:
困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。