发明作文600字
如果我是发明家,我会给人类发明许多有用的东西,让人民生活更便利。如果我是发明家,我要发明一种时尚、多功能的房子。房子可以随心所欲地变化,出门时把它变小,自带在身上,既可防小偷,又方便旅行住宿。
房间里有机器人,如果你想进入房间,必须输入密码,然后机器进行辨认,不是主人它会迅速地把你抓起来,等待主人的处置。我还会发明一种车子,这种车子不仅外形美观,而且还具有许多奇异的功能。车子用优质的、轻而软的材料制造而成,如果在公路上两辆车相撞了,也不会发生车祸,就像碰碰车一样安全。这种车不仅能在地面行驶,还可以在水里游。
在水里车子巧妙地变成了潜水艇,车外壳变成透明的玻璃,让你在行驶的车中饱览海底的奇异景色。车子还可以像舰艇一样在水面疾驰,像飞机一样在空中飞行。拥有这样一辆车,会让你和家人感到无比的惬意。如果我是发明家,我会发明一种多功能衣服。
衣服可以根据你的需要调整温度,达到冬暖夏凉的效果。它可以治病、减肥,变换颜色、花纹、图案和款式,让你永远塑造一个全新的自我。如果我是发明家,我还要发明许许多多有益的东西。虽然现在我还是一个小学生,但是只要我努力学习,掌握科学知识,相信我的梦想一定会实现。