红领巾作文600字
当我进入小学生涯的那一年的10月13日,也就是少先队建队日。那一天,我光荣地挂上了红领巾。杆上的五星红旗和我脖子上的红领巾一起迎风飞舞,我别提有多得意了。
那时,我特别羡慕那些脖子上挂着红领巾的大哥哥、大姐姐们,因为红领巾是国旗的一角,是用冲锋陷阵的战士的鲜血染成的,带上是件光荣的事,我们更不能玷污他、毁坏他,要好好保存他。
毕业班的老同学为我挂上鲜艳的红领巾时,我不禁大吃一惊,这红领巾不但很漂亮,这结也打得很精致,不仅戴在我身上很好看,戴在别的同学身上也很好看。他们也打得十分熟练,因此,我暗暗下了决心,一定要学会系红领巾。
之后每次放学,我都会向哥哥姐姐讨教怎样系红领巾,学会了之后就反复地练习、不停地摸索,最后终于练成了,我还总结了方法:先绕两圈,再钻两个洞。我十分高兴,常常挂着红领巾自信地在校园里走来走去。后来我发现自己学会了,但其他同学仍不会,有些胡乱系一通,有些索性不系了,我便教他们:“先绕两圈,再钻两个洞。”他们很快就学会了,我又教弟弟妹妹:“先绕两圈,再钻两个洞。”他们也学会了。 这时,我感到十分满足,因为没有辜负红领巾对我的期望。
时隔多年,今年10月13日,我也许能以老队员的身份为新生系红领巾,我也希望那不是最后一次。
一天放学,我看到一群新生在系红领巾,比我要好多了,嘴里还是念那句话:“先绕两圈,再钻两个洞。”我心里感到的除了欣慰还是欣慰。