第一片红叶飘下,夏日悄悄地走了,秋天轻轻地来了。天气不觉地凉了,少了一份怠慢与轻松,多了一份稳重与责任。
“啊,秋天来了!”
是的,秋天来了。田野里、田埂上,一片热火朝天的景象。农民们“力尽不知热”地干着农活,豆大的汗珠从脸颊上滑落,但还是笑呵呵的。看着成熟的麦苗,虽累,但心里别提有多高兴了。
是的,秋天来了。深林里、深山上,一片红火似锦的景象。游人们“停车坐爱枫林晚”。一边聊天,一边欣赏这“秋高气爽”,好不惬意。不时还传出人们吟诗的声音。此情,真是“世上今人胜古人”;此景,真是“霜叶红于二月花”。
是的,秋天来了。街道上,小路边,一片冷清寂静的景象。路人们总会停下脚步,静静欣赏美妙的秋日,还会发出一声叹息声。呵,多愁善感到极点。
是的,秋天来了。教室里,图书馆,一片不耻下问的景象。孩子们上课了,认真听讲,多多阅读。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,时刻激励着他们不断向前,不断奋斗,不断成功
是的,秋天来了。陆地上,天空中,一片清幽宁静的景象。第一场秋雨,没有“杏花微雨湿轻绡”的优雅,也没有“天街小雨润如酥”的珍贵,只是安静地飘着。雨润大地,虽不像波澜那么壮阔,也不像春雨那么无声,但的确给人一种空灵的境界。
是的,秋天来了。是的,秋天真的来了。秋天,无声的来了,带来了丰收,带来了书声琅琅,带来了红叶,带来了空灵,带来了稳重,带来了成熟……
第一场秋雨,第一声欢呼,第一片红叶……啊,秋。没有了“沙场秋点兵”的萧瑟,留下的,只有绝妙,只有恰到好处。