家乡的变化(史晓宇)十年来,我的家乡变化了许多,每天都在变化。如今,我的家乡已成为一个绿色的居住家园。十年前,记得天是黄色的,地是黄色的。
每天早晨醒来,院子里就有一堆厚厚的尘土。刚洗的白白的衣居然粘着一层沙土。河里那清澈见底的水一夜之间变成了一堆泥。下雨时,下的不是雨,却是豆子般大的泥土
人们擦得透亮的玻璃一下子长起了一颗颗黄痘痘,真难看。这些全部都是人们自己造成的,一棵棵树被人们砍倒,放在火炉里化作了一缕青烟,人们在森里作恶多端。树木的减少引起了沙尘暴。后来,村委会组织了人们种树并说不让人砍树。
最后,森林里又再一次恢复了原来的样子。现在,早晨老人们在锻炼身体,鸟儿那欢快的歌唱为他们打着节奏。中午,小孩子们在森林里玩耍,蛐蛐用它那清亮的嗓子唱着一首有一首的歌曲,供孩子们欣赏。傍晚,太阳露着半个微笑的脸,和我们说再见,他周围的云彩被染红了,好像一团火在熊熊的燃烧着。
这时,人们都纷纷回到自己那温暖,舒服以及新的一个家,把奶牛安顿好,伴随着最后一缕阳光包饭后,便入睡了。古典雅村庄又再一次的闭上了眼睛。这是我家乡夏天。世界万物都在变化
十年,我家乡就翻天覆地的变化了,祖国也在变化,我们也在变化,带走的是荒凉,留下的是繁华。