金秋十月秋风飘香,我们迎来了一年一度的秋季运动会。一大早全校师生就来到了运动场,大约8:30运动会的开幕式开始了,在激昂的运动员进行曲中,各班运动员穿着统一的服装,排着整齐的队形,大踏步走向主席台,展示出少年特有的朝气与活力。放眼望去,在蓝天白云的映衬下气球飞舞,彩旗飘扬,一排排动作一致的运动员仿佛即将出征的将士,让人不禁期待即将开始的比赛了。
庄严的升旗仪式后,比赛正式开始,整个操场顿沸腾起来了,加油声,助威声此起彼伏。在左边的径赛赛场上,随着发令枪响,运动员们像一阵旋风一样,他们双手奋力的摆动着,双腿飞奔着,满脸通红,在越过终点的那一刻,引起一阵喝彩。
在右边的田赛场上运动员也是个个摩拳擦掌,跃跃欲试。在跳高比赛的赛场上,我们班上场的有邓文乾和胡鑫泽,首先是110厘米的高度起跳,运动员们都是很轻松的跳了过去,接着是1米2,人数变少了,到了1米3,人数就更少了,在1米40的时候就场上就剩下两个运动员了,一个是我们班邓文乾,一个是别的班的同学了。时间一分一秒过去了,双方都只剩下最后一次机会了,成败在此一跳。只见他再次测量脚步,来到了助跑起点,深深地吸了一口气,神情严肃,只见先原地踏了几步就启动冲刺,一下子就来到杆前,找准起跳点,一个翻身鱼跃,背擦着杆子跃了过去。就在那一刻,我们班发出了震耳欲聋的欢呼声。我们班取得了跳高冠军。
运动会结束了,在这次运动会中,我们班在比赛中不仅赛出了成绩,也赛出了少年的活力,加油吧,六(5)班!