十一月里,虽已入秋,但阳光却依然赤热。操扬上,人群不断流动着,没错,运动会到来了!
上午,男子女子四百米决赛比掉了,我和同学一下也没停止呐喊过。在太阳的毒烤下,他们随着清脆的发令枪声,就像离弦的箭一般冲出了起跑线。我们的心像是缠在了一起,他跑,我比他还紧张。“加油!用力去跑”我们一齐呐喊着。虽然规则说不能陪跑,但我们激动的心却使我们去跑,为就是能让他能够更清楚的知道我们在给他加油。
每一次跑步,每一次紧张,每一次呐喊都不足。中午,饭点到了,但是跑一千五的比赛却正好快开始,全班二分之一的同学都在操场上着急地等着,此时,操场上只剩下一群为跑一千五的和为给跑一千五加油的人。开始了,男子一千五的选手们已经在跑道上准备好了,“砰”那一声震人的发令枪再次响起,运动健儿们冲了出去,我们紧张极了,喊破喉咙也要他们加油。第一圈,稳稳的,我们也在操场上来回跑动着为我们班的陈飞宇加油,他的腿受过伤,因此我们最大的期望就是他能够跑完。第三圈,我们仍然在为他加油,他与一个同学相争着,我看得急死了,心中想着“超过他啊!超过他啊!”旁边的同学直接喊了出来:“超!快超过他!加油!”。最后一圈了,他跑起步来已经跌跌撞撞,我们看着都紧张,终于他奋力了,越过了终点,消失在人群中,其它人立马去扶他,他已经累的瘫痪了。
女子一千五又开始了,参赛的是我的好朋友一一张栖桐。她也不希望我们给她加油,有些人就回去了,但还有一些人继续在操扬,等她跑完。我们知道不能给她加油会使她紧张,但是还是会不停地念着,她前几圈是第二,后来被超了,我们着急了,希望她不要放弃。坚持到最后一圈,她冲过终点,几个女生也马上去扶她,我立马把手中的伞举在她头顶为她遮阳。后来她去吐了,我们都很担心。由于我是盛饭的就先上去了。
运动会中,有许多激动的场面,但最累的还是一千五。我们在旁加油,他们在跑道上奔跑,取得成绩的是他们,背后加油的是我们。每一个人都不可少。庆幸的是,他们,跑完了!