在人生的道路上,尽管人人盼望表扬,无人喜欢批评,但它们本是一对孪生姐妹,永远伴随在生活的舞台上。表扬,会使我们的心中迸发出无比的自豪与欢乐,批评,又会像一瓢冷水洒向我们,将忧伤笼罩在心头,烦恼与痛苦齐增。但后者又会像一把双仞剑,催促、激励着我们前进。让我们吃一堑,长一智,注意吸取教训,丰富我们的人生体验。
“赵一铭,你给我走上来。老师眼睛里充满了愤怒。我恨不得有一个缝隙让我钻进去。可我只能慢吞吞地走向讲台。“快一点,别扭扭捏捏地!”我快步的走向讲台,心想:“ 肯定要被老师骂了!”我害怕地 走向讲台。
“你是怎么搞的?这几天的成绩直线下降,是什么原因?”张老师破口大骂到,我带着颤抖的声音说;“我、、、、、、、。”“给我下去”。我拿着试卷急忙地跑回座位,我趴在桌子上悄悄地埋头哭着,眼泪滴在了试卷我的试卷上,且把试卷上的字给弄模糊了。哭了两分钟,才发现周围的眼睛都在看着我。我拿起了橡皮在试卷上擦来擦去,这好像是我现在唯一的乐趣,我走上讲台把试卷交给了老师,老师看了看我的试卷,瞄了我一眼,把手重重地拍在了讲台上,发出了“呯”的一声响亮的声音,“重做”。老师便把一张空白的试卷塞到了我手中。全班34双眼睛盯着我这个曾经担任过的语文课代表。我拿着试卷回到了座位上,我好像觉得现在轻松了很多,也没有了负担了一样,面对这张空白的试 卷觉得比那张被我的泪水浸湿过的试卷轻松多了。
批评,不也是好事吗?