长这么大,我只在电视上、书中看到过菊花,还从来没有亲眼看到过菊花。今天早晨,我和小姨以及她亲爱的老公小姨父去富乐山看菊花。我真是太开心了!
一进富乐山,路两旁的菊花一下子吸引住了我们的眼球。它们有的大如皮球,有的小如鸡蛋。有的姹紫嫣红,有的金黄灿烂,还有的碧如绿叶,真是五彩缤纷。它们的花瓣也各不相同,有种菊花我们叫它“金针菇”,因为它的花瓣像一根根金针;还有种菊花我们叫它“小云团”,因为它的花瓣像云团......后来我才知道,原来“金针菇”叫“国华灿烂”,而“小云团”叫“东方神云”。还有南国红豆菊花、天马菊花等。各种各样的菊花太多了,让我们眼花缭乱。
一转眼我们来到了一个组图前:富乐仙山、刘备访仙、雨水君臣。富乐仙山是由架子架起的一座山,再放上五颜六色的菊花,栩栩如生的仙山就出现在人们眼前。山上一位仙人手持神火,腰挂法器,把神火交给刘备。接下来的是刘备手拉诸葛亮,我仿佛看见了他们之间那深厚的友情,此时的菊花显得更加美丽了。
今天的菊花展让我大开眼界,得到了美的享受。回家的路上,我的眼前仍是那一朵朵美丽的菊花。