阳光作文550字
阳光很明媚,闪着金色的光芒,洒下一地笑语。我沐浴在阳光的洗礼中,惬意地闭上了眼。
摇椅“吱吱呀呀”地晃着,在温暖阳光中有说不出的舒适。我看见隔壁家李阿姨抱着小宝宝出来了。小婴儿粉嘟嘟的脸蛋也被染成了金色,“咯咯咯”地欢笑着。
“要给小宝宝多晒晒太阳,补钙。”李阿姨一边逗宝宝,一边说。
阳台上的花在阳光下轻轻摇曳,花瓣散发着鲜艳的光泽。叶子慢慢地舒展开来,在阳光下青翠欲滴。妈妈把花盆转了一面,使更多的枝叶受到阳光的洗礼。“植物要多晒太阳,才能长得好。”妈妈说。“是因为光合作用吧!”我嗅着草木的清香,想着,“光合作用也可以释放更多的氧气。”
晾衣绳上挂着昨晚洗的衣服,现在已经晾干了。我用长长的棍子把它们取下来。晒了一天的衣服摸起来暖烘烘的,散发着阳光的味道。这样的衣服,穿在身上一定很舒服。奶奶一边收拾衣服,一边说:“给太阳这么一晒,衣服上的细菌就都没有了。”“我们就可以放心穿上了。”我笑嘻嘻地说。
站在窗边向下眺望,我发现许多路灯上都装了一块奇怪的板子。“那是什么?”我问爷爷。“是太阳能板。它只要白天晒晒太阳,晚上就能发电给路灯用。”“哇,这样就可以节约很多电能呢!真是绿色环保。”我默默想着。
人们的生活离不开阳光,阳光真是我们必不可少的伴侣。我注视着那美丽的金色精灵,感叹道:“有阳光真好啊!”