我乘飞机来到家乡,妈妈开着车来接我。回家路上,妈妈告诉我现在的车都不用燃油了,所以没有污染,没有噪音。
不一会儿,我们便到了家。一进门,妈妈让我换了双拖鞋,对我说:“这些拖鞋是高科技产品,每一只都是一台微型的吸尘器,你走到哪里它就会把那一块吸得干干净净。”
妈妈又向我介绍了一种垃圾桶,这个垃圾桶你放进去一张废纸,过一会纸又从另一边吐出来,不过已经是雪白雪白的新纸了,非常节省。而且这种垃圾桶不用装塑料袋。
“这是什么?”我指着墙壁四周好看的装置问道。
“这是太阳能空调。”妈妈告诉我,“这种空调不用电,用太阳能取暖;热天也自动用太阳能转换装置来带动空调降温。”
我们休息了一会,妈妈让我陪她去菜市场买菜。我们坐空中轨道专线车。像做电梯一样,妈妈在车门口按了一下“菜市场”按钮,我们一眨眼就已经停在菜市场的楼上了。这里既是蔬菜“地”,又是蔬菜超市。人们在这里摘选需要的蔬菜,当场在“菜地”里拔起这些无菌蔬菜,放入购物车就可以了。整个菜市场空气清新,像在野外,却又干干净净。由于不用土壤而用营养液栽培,根本杜绝了化肥农药,所以可以放心食用。除了菜市场的空气好,购物的人们素质也很高,虽然人山人海,但大家都很安静。
我们买好菜,妈妈带我从另一条路步行回家。我看见沿途到处风光宜人,老早的臭水沟不见了,小河流水清澈见底,花草树木正在发芽,小鸟时不时落在我们的肩上愉快地歌唱… …