胡佳丽初夏是一个特别的季节。她不想春天那么五颜六色,秋天那么秋高气爽,冬天那么冰清玉洁。用她自己独特的手笔描绘着初夏特有的色彩。‘‘首夏犹清和,□亦未歇。’’这首谢灵运写的《游赤石进凡海》一直萦绕在我耳边,每逢初夏都会不由自主的想起。初夏的风雨不同。初夏的风暖洋洋的,站在窗前,闭上眼睛,静静感受着她的抚摸,让人心旷神怡。初夏的雨别有一番风味,风夹着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头,西一头地乱撞着。路上行人刚找到一个避雨之处,雨就劈劈啪啪地下了起来。雨越下越大,很快就像瓢泼的一样,看那空中的雨真像一面大瀑布!一阵风吹来,这密如瀑布的雨就被风吹得如烟、如雾、如尘。
初夏的太阳并不像盛夏那样酷热,阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑,给人春天般的暖意······金□阳的光透过白色的云朵呈现出淡红色的朝霞变化无穷,美轮美奂。小草在阳光的沐浴下又密又绿,一望无际的草丛里各种小虫唱着不同的乐曲。唱着不同的歌,形式也多种多样,有合唱、齐唱、独唱、四重奏······她们不需要指挥,也不需要歌谱,她们天生的歌者!凑着不同的乐曲,让你感觉是一场盛大的音乐会,不由得让人陶醉其中。初夏是天生的音乐大师,演凑着各种音乐,有雷声雨声,蛙声,鸟啼,虫鸣和蝉唱。初夏的美景声音足以代表青夏,在初夏的陪伴中,夏天则像一首绝句。这首绝句不是李白的,不是王维的,也不属于任何朝代!是大自然的杰作,是世界独一无二的绝句!让我们在这个初夏来临之际静静聆听只属于她的声音吧!教师点评小作者用细腻的笔触缓缓地叙述着自己对初夏的感受。视角独特,语言优美,带给我们一股初夏的生机与甜美,我像一曲舒缓的小调娓娓动听。