2038年,奥运会又在北京举行,这次奥运会的主题是“科技奥运”。我作为一名记者,记录了奥运会上的一幕幕精彩的场面。
击剑比赛开始了,两名选手出神入化的剑法吸引了我的眼球。这时,两人几乎同时扎中上对方,要是在以前,会总协定判定不算,再来一次,但现在早已不是人担任裁判,而让机器人代替。机器人裁判三秒之内就用计算机算清了一名选手快0.001微秒刺中,这一分判给了他,在场的人无不惊叹。
沙滩排球比赛拉开了帷幕,体育馆中人山人海。你可能要问:“沙滩排球应该在沙滩上进行,怎么能在体育馆中比呢?”这你万万不用担心,只见机器人裁判按一下“开始”按钮,金黄色的沙滩瓦蓝的天空......与真实的海边一模一样,更奇妙的事是躲在后面的三台高智能空调,能为运动健儿提供舒适的风力,音响也会模仿海风的声音,惟妙惟肖,让人有身临其境的感觉。
最扣人心弦的要数110米跨栏了,现在我国田径赛场上又有了很多后起之秀,与外国人一争高下。他们每人都带着一个类似护腕的东西,其实那是刚研究完成的计速器,能准确无误地记录用了多长时间,忽然,计速器一鸣,运动员像离弦的箭一们飞奔起来。刚开始互相不相上下,渐渐地,中国健儿以闪电般的速度超过了其它对手奔跑时好似大鹏展翅;跨栏时仿佛猛虎下山,以最快的速度冲过了终点,7.46秒!最新的世界纪录诞生了,中国沸腾了,全球震撼了!
接着,你追我赶的游泳比赛,美国老将菲普斯再次戴上桂冠,短跑中博尔特再次挑战极限......
第36届奥运会在欢笑声中圆满闭幕。