淡淡的,轻轻的翻开黑灰色的小本子,一个个散发着青春气息恬的面庞静静的向我恬雅的微笑,一个个精灵般优雅空灵的字体跳跃于华美的纸张之间:祝越长越帅!;上课不要偷看漫画书哦;心连的大树跟连跟,心上的朋友心连心......多么亲切的话语呵!那是我们的友谊结晶!恍惚间,却发现了那时我们是多么幼稚,相信我们此生都会共同牵手走过漫漫的学海而永不分离,今日呢?今日呢?却只不过是天马行空般的可笑梦想罢!
我们曾经是那么的骄傲,为了我们的永恒六一班,我们曾经是那么自信,为了我们的光辉六一班,我们......情同手足的兄弟,却是落了个各奔东西的下场。我们在篮球场上一起浴血冲杀,在课堂倾听那朗朗书声,在舞台上一起倾情演出,我们一同处在那个辉煌的年代!
但现在呢?水中浮萍般飘摇离去罢了!或许我还能用最后的呼唤,最后的情谊请求你们:记住那个锐气逼人的我,记住那个才华横溢的我,记住那个英俊潇洒的我!也不要忘了,那个光芒四射,掠奖ZUO金的六,一,班!
无论我们最终的归宿又在哪里,无论我们在遥远的未来是否还会重逢,请不要忘了,有这么一群人,曾经带给你最真挚友谊与欢乐.