我有许多许多的朋友,数也数不尽。有好吃的零食,可爱的小猫,搞笑的表哥,河边的那棵柳树……但在这些朋友中,我最亲密的朋友就是我家门前的那条小河了。
小河,你是那么的清澈,清得可以看见河底的沙石。小河,你是那么的文静,静得像一面镜子,倒映着蓝天白云,让我感觉不到你身上的一点波纹。小河,你是那么的美丽,仿佛是一块光滑的翡翠,没有一点儿瑕疵。
下雨时,雨点落到小河里,泛起层层涟漪,偶尔有几条鱼儿跳出水面,那场景真令我陶醉
小河,你是孩子们的极乐世界。记得我五岁时,爸爸就在那年的夏天带着我到河里游泳,虽然那时我要套着救生圈游泳,但我感到无比的快乐,无比的自豪,觉得自己是世界上最勇敢的男孩。有时,我还会拿着一个球,和邻居家的孩子们在水上玩起水球,每次总玩得非常起劲,直到大人们催了又催,我们才肯起来。
可不知从什么时候起,你慢慢地没有了往日的美丽动人,清澈的河水也慢慢地变黑了,水面上浮满了各种各样的垃圾,还经常看见一些死鱼浮在这些垃圾堆里,河水散发出阵阵恶臭。虽然也经常有人过来清理河道,但很多人还是照样往河水里扔垃圾。
现在,每当我看见你时,总觉得你在苦苦地哀求我:“救救我吧。”虽然我把你当做最亲密的朋友,但在你最悲惨的时候,我却不能帮助你,我感到非常痛心。我只想对这些破坏大自然的人说:“不要破坏大自然吧!不然,大自然也会惩罚我们的!”
我想我长大以后,一定要做一名保护大自然的使者,尽自己最大的努力去保护大自然,保护我最亲密的朋友。