五年级读后感作文
暑假读了秦文君阿姨写的《神秘的吉祥物这本书》,此书虽然只有短短的一百四十八页,但里面的内容丰富多彩、生动有趣,每一篇文章读后都让人受益匪浅。
其中,“如来叔叔”这篇文章给我的印象最深。文中的如来叔叔是一个有着与别人与众不同的思想。他十分喜欢小孩,并有着积极乐观的思想。他在高考的时候为了体现自己的才华,竟把写好的作文全部擦掉,开始重写一篇,结果因为时间来不及才写了几段,考试就结束了,最终他只考进了师范。师范毕业后,他去学校当了老师在学校他给一个不爱学习的学生,买了一个足球和许多足球用的书。他还让那个学生在上学的时候,来他家院子里踢足球。没过多久,这事就被小孩的父亲和学校领导知道了,因此如来叔叔被调到校总务处工作。
一次小孩的父亲来找他,把小孩放心的交给如来叔叔。从此后,如来叔叔天天教小孩踢足球,小孩父亲还经常送给学校一些本子,有一次还送了一壶酒给如来叔叔。但过了不久,小孩的父亲因为假发票的事被抓去坐牢了,小孩也不再来学踢足球了。如来叔叔主动把小孩找来,继续教他踢足球,最后小孩成了球星。
一次,小孩来找如来叔叔,结果不小心撞到了如来叔叔工作室的梁柱,如来叔叔为了救小孩,双手被倒下的梁柱压成了重伤。事发后,如来叔叔还来学校当校工,真令人感动
我想,我一定要多读课外书,积累知识,为写作打好基础。