时间慢慢地流逝,人也慢慢地长大了,我却从未感觉过时光匆匆。自从读了朱自清先生的《匆匆》一文,我有了另一种感觉,觉得人生是多么短暂,想到这,我不觉悲从中来。
但是慢慢的,我从中悟出了一些道理,为我以前流失掉的时间而感到惋惜。正如文中所说的:“于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去了……”是的,在你不经意时,时间会无声无息,无影无踪地流去,偷偷地跑去。而我发现它在不同情况下,走的方式不一样,比如:一次,我和伙伴们一起玩耍,而不知不觉中,它便在你放松的神经缝隙中逃得很快很快,让你逮不住它的身,抓不住它影;而另一次,我为了让自己的作文进步,把自己封闭在房间里看作文书,我把自己的心思和思想全部集中在作文情节中,做到忘我的境界,等过了指定的时间,它似乎过得慢了,不像上次那样逃走了,而是像散步那样,边走边观赏我认真汲取知识的情景,而这一次,我在有限的时间里,得到了很多,感觉过得十分充实。
于是,我找到了它的规律——往往不珍惜时间的人,会觉得生活特无聊;而充分利用时间的人,会觉得生活充满趣味。
认识时间的人,时间很短暂。何不在这短暂的时间,让自己炫耀一番呢!啊,我不厌其烦,又融入到了朱自清先生的《匆匆》里了!(561字)