“抓住他,别让他跑了!谁抓住他赏白银一百两!”捕头下了死命令。听到钱,捕快们顿时来了精神。
残翼拼命地往前跑,突然,有一个树桩立在眼前。残翼因为速度太快,摔了一交。捕快们离残翼只有十几米了。
“啊!”“啊!好疼啊!”……一声声惨叫过后,捕头和捕快们倒地身亡。
残翼从地上爬起来,一名神秘的男子走了过来。“小鬼,你的命是我救的,跟着我吧,当我的徒弟。”
残翼见自己无亲无故,说:“你能保证我一天三餐有饭吃吗?”“没问题,小事一桩。”神秘男子回答。残翼就成了神秘男子的徒弟。
残翼对师傅讲述了自己的身世:残翼原本是一名孤儿,由村长把他抚养到了9岁。9岁后,村长就让残翼自生自灭了。翌日,一名市井流氓羞辱了残翼一番。残翼一怒之下,拔出自己由村长抚养之前,身上佩带着的青龙剑,一剑过去……残翼就开始了自己的逃亡生涯。
残翼的青龙剑非常奇特。只有他自己才能举起来,当然,他觉得很轻。可是任你其他人力气多大的人,也拿不起残翼的剑。
残翼觉得很奇怪,师傅用的是什么武功,这么快就解决了几名捕快?他走近几名捕快的尸体,仔细观察。原来,师傅所用的是有毒的暗器。
下级预告:残翼跟着师傅习武,师傅也对他讲了自己的身世,残翼究竟会怎样呢?请继续关注《四大神器》的第二章:拜师学艺。第三章将会有精彩的打斗场面哦~~