“我从不肯妄弃一张纸,总是留着---留着......”
我想,这两句话大家都并不陌生吧,是的!他就是冰心奶奶写的《纸船》里的前面两句诗。
这是冰心奶奶在国外留学时,由于想念母亲写的一首诗。
我读完这一首诗后,思绪万千,由冰心奶奶的母亲想到了我自己的母亲。
我在爱中享受着亲情呵护,在爱的阳光快乐成长,我受着爱的滋润,受着爱给予我的那种强大的力量!这就是父母的爱,一种朴素而又奢侈的东西,一种普通而又珍贵的东西,他却需要我的用心品味,用心感受
每当下雨的时候。妈妈总会为我送来一把及时伞;半夜刮风的时候,妈妈总会为我盖上一床温暖的被子;下雪的时候,妈妈总会用温暖的手抓住我的手,那温暖的电流一下子流遍我的全身......
这个世间有许多种爱,唯独母爱是最伟大的,没有哪种爱可以和母爱相提并论的。
父母给了我一个温暖而又幸福的港湾,让我可以躲避重重风险,父母给了我一只小小的船儿,让我可以在一望无际汪洋大海上渡过所有困难,最终达到那胜利的彼岸......
母亲对我的爱,点燃了我生命中的圣火,使我感到周围永远那么的光明、温暖
生病时,妈妈总是寸步不离的守在我的身边,时不时的用那长满粗茧而又很温暖的手摸摸我的额头,虽然,那时候的我很迷糊,但是只要感觉有粗茧,就知道着一定是妈妈的手
就这样,十多年过去了,妈妈无微不至的照顾我,伴我度过了每一个岁月,自这样一段时间来,母亲每时每刻都不断向我说出一声关切的问话,是我的内心无比炽热。有时她那一声一声细细的叮咛,好像一颗催泪弹一般深深地让我热泪直下,我对妈妈已经藏着无数的无数的话语,如今只可以将千言万语凝结成一句融合了我的心的真情倾诉:“妈妈,我爱您”
爸爸妈妈,您再等待一下,明天的我一定会更出色,我会带你们对我的爱走向世界,让这种亲情洋溢在每一个人的心中!
说了这么多,只因为一首诗,可想而知,我们阅读的每一篇作品,都能让我们有无尽的遐想空间。读好书,才能让我们把自己的真情实感挖掘出来;读好书,才能让我们学到更多知识
“叠成一只很小很小的船儿,从舟上抛下在海里......”