小笼包作文550字
我的家乡六合,是小笼包的第一故乡。这儿的小笼包色香味形样样俱全,因此我家乡的小笼包在全国各处都享有盛名。
每到假日,我便回来到菜场的一个小巷中去吃我日思夜想的小笼包。来到“金陵汤包”这家小店,我喊道:“来一笼小笼包。”之后,我便找了一个座位坐下,等待着小笼包上桌。一会儿服务员送来了一笼小巧玲珑的小笼包。看,这8个身穿白外套的小娃娃正坐在一起玩游戏呢!由于他们玩得太开心了,所以头上绽放出了朵朵泛黄的小花。这小花不停地喷发出泌人心肺的香气味。远看,这些小笼包得外形很是像一个个小宝盒,真想把它们打开看看。
小笼包不仅形美,香味诱人,它的吃法也很独特。根据它的吃法,我编了一串口诀:“轻轻提,慢慢移。先开窗,后喝汤。”开始吃小笼包了,我首先拿来了一个小碟子,倒入一些醋和生姜丝做佐料,用筷子轻轻地夹起小笼包移入浅碟。然后,在薄如蝉翼的包子皮边咬一个小口,接着慢慢地吮吸其中丰盈的汤汁。当那鲜美的汤汁流入我口中时,我仿佛喝到了琼浆玉液。一边吸一边品尝,香甜鲜美的滋味在我的口中溢漫开来。当汤汁吸得差不多时,最后再将整个包子一口吞入口中慢慢品味。哇,小笼包真是太好吃了,我狼吞虎咽地吃完了小笼包,依依不舍地离开了包子店。那包子鲜美的汤汁味儿在我的口中不停地回荡,香味在身边飘扬,小笼包让我回味无穷。
我爱家乡的小笼包!!!