我们从紫光阁出发了,抬眼望去,黄可快成“人山”了!山路上的人们像一群小蚂蚁在运粮食。我们爬到半山寺面前,出现了两条路,一条路通往玉屏峰,另一条则通往又陡又险的“天都峰”,最终我们决定挑战“天都峰”。
在路上看见下山的人带着一块金牌,我下决心也要拿到。为了得到那块金牌,我奋力向上爬,连累都感觉不到,再险的地方我也不害怕了。
我终于爬到山顶了,我从山上往下看,真是有一种“一览众山小”的感觉呀!天都绝顶海拔1810米。
看着金牌上刻着“山登绝顶我为峰”,我突然感觉自己已经是一座伟大的高峰了!