同学们,每当国旗冉冉升起的时候,你们在想什么呢?当我看见国旗升起时,看到鲜艳的国旗在阳光下灿烂夺目,如同鲜血般鲜红,想起无数革命先烈们,用生命换来的幸福生活。
董存瑞为了让连队完成作战任务而用自己生命,撑起炸药包炸掉暗堡。这是一种多么伟大的精神。还有黄继光用身体挡住机枪的子弹,虽然他牺牲了但他死的光荣
,他死得有价值,他不仅拯救了
战友的生命。而且都是为了今天人民的美好生活而牺牲的。
还有狼牙山五壮士,他们为了群中和大部队的安全选择走绝路,
他们顽强的在狼牙山顶与敌人周旋,争取时间。让群众和大部队转移。当他们完成任务后,遭到了敌人的疯狂的围攻堵截,在没有退路的情况下,五位英勇的壮士誓死不降,舍生取义,纵身跳下了万丈悬崖,保持了大义凛然的民族气节和誓死捍卫祖国尊严的大无畏精神。还有那些无名烈士,他们为革命抛头颅,洒热血,用生命换来今天的幸福生活。难道我们有理由不珍惜今天的幸福生活吗?
当国旗冉冉升起的时候,代表着今天的生活来之不易,那鲜红的国旗仿佛是用革命先烈的热血染成的,看着国旗飘扬在空中,我豪情万丈,“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”他们的死重于泰山,肉体虽腐朽,但精神长存。