雨作文500字
“叮咚!叮咚!”顽皮的小雨滴从房檐上滑在了小草身上,滑到了湿漉漉的大地上。小草换上了一件新的绿衣服,五彩的蝴蝶在阳光下一张一合她美丽翅膀。我的脚踏在一个灰灰的水坑里,望着那一丛翠绿的小草丛。我蹲了下来,我发现一群小蚂蚁它们的手上都举着一块黄色的食物,排着队很有秩序地钻进一个小小的洞里。
远处一幢灰色的楼房旁,我发现了一个粉红色的铁笼里面有一只雪白的兔子。它向我摇摇它又长又白的耳朵,我对它笑了笑,它向我瞪瞪眼。
我在操场上转了一圈又一圈,发现一棵大树上的枝叉上有一个鸟巢。我踮起脚,我发现了两个白色的鸟蛋,其中有一个鸟蛋,在它的最上面有一个红色的小点点,我暗暗的问自己:有可能是小鸟的红红的小嘴吗?有可能,我点点了我的脑袋。我刚要走时,我看见一只白色的大鸟飞了进去,我看到它一张红色的樱桃小嘴,翅膀上有一条红色的条痕。我心想:那可能是被尖尖的东西划了一下,我很同情地朝它凝视,只见大鸟飞进了巢穴就坐在两个圆圆的鸟蛋上进行孵化。
我抬头仰望操场上这一棵棵粗壮的大树,发现它们的叶子有着不同的颜色,其中一棵棕色树干的大树,叶子几乎是红色的,在它的最顶端有一串串粉红色的花朵。
我喜欢夏天的一切生物,它们是多么生机勃勃。