年,我妈买了一辆新车。它可漂亮啦,穿着红色的外套,黑色的毛衣。虽然它小巧玲珑,却也容得下四个人。
开始上路,老妈就露出了“菜鸟”本性。不但开得很慢,如同龟速行驶;还叫我和老爸去压阵,给她壮胆。老妈连倒车也不会,好几次都要擦到别人的车了,前前后后倒了差不多有五分钟吧,我在车上等得是昏昏欲睡。
“菜鸟”老妈有趣的事一箩筐。
有一次,我们奶奶家,天气很冷,我建议打空调,妈妈打开了。过了几分钟,我觉得越来越冷。这时,老爸发现,妈妈居然打错了空调,她开的是冷空调,怪不得我觉得这么冷呢!老妈连忙表示歉意。
还有一次,我坐在副驾驶室的位置上,忘了系保险带。听舅妈说,坐在副驾驶座的人被拍到没系保险带的,也会扣分的。我连忙找保险带,可怎么找不到。我左找右找,原来保险带插在插口上。我问妈妈:“妈妈,这保险带是谁帮我插的?”妈妈挠挠头:“不好意思,我每次都没拔出。”
不过现在菜鸟老妈的羽毛渐渐丰满,技术越来越好。老妈,加油!