放假时,爸爸答应带我们去神龙谷漂流,这一天终于来了,我开心地只想放声歌唱,妈妈却笑我兴奋过头,唉!我这老妈,总是喜欢捉弄我!
车子跑了25公里的盘山公路后,我们来到了神龙谷漂流起点,哇,好多人呢!看来今天的漂流一定有趣!穿上了救生衣,登上充气船,我的心却有些怦怦跳,因为我们首先要冲下一个大斜坡呢!“出发喽!”我给自己壮壮胆。充气船顺着大斜坡冲向河面的时候,我们都禁不住发出了尖叫,哈!充气船充当了一回体操运动员,在自由体操项目中来了一个720度的大转体!真带劲!
到了河面,充气船充气船因为惯性的作用,不停地打着转,我和妈妈各人一支船桨,开始划起来,哈!真好玩,我们的船前进了!咦!这里是险滩了,我们的船已经不受控制,撞了一块大石头,但船还会“跳马”,一下子从大石头上跃了过去!呵呵,这样的动作还真多呢!哇!前面是激流,这时,我们的船桨已不起作用,只好任由船在激流中勇进了!呵呵,发现我们的船还会玩“高低杠”呢!可以从高飞往低处。唉!一块大石头变成了“拦路虎”!我们的船动不了了,不能前进,也不能后退。
这会,爸爸可是冲当了一回勇敢者了,他亲自出马了,这不,他跳入水中,把船拉出,船继续前进!3。5公里的路程,终于到了终点,我们下了船,你看看我,我看看你!哈哈!全湿透了!