第一章 汉堡包妈妈生了一个小汉堡包,它可可爱了!胖嘟嘟的脸蛋,滑嫩的小手,人见人爱!时间一天一天的过去了,小汉堡包也一天一天地长大。这天,他对妈妈讲:“妈妈,我待在家里实在太无聊了,可以让我去游荡吗?”妈妈想了想,爽快地答应了:“可以呀,不过你得答应妈妈要平安哦!”“是!”小汉堡包答应了,收拾一下东西,便出发了。1小汉堡包走到了一个陌生的世界。“这是哪里?”小汉堡包疑惑不解,“这是魔法世界。”小汉堡包转身,原来是一位笑眯眯的老人。“你是谁!”老人说:“我是智慧老人。”
“哦!是智慧老爷爷呀。”小汉堡包恭敬地鞠躬了一下。小汉堡包说:“爷爷,既然魔法世界,那我是不是也有魔法呢?”“是啊!”小汉堡包想了想,告别了智慧老人,他要开一个魔法店,牌名就叫“魔法快餐店”。2小汉堡包想好了以后,就找了一个热闹的地方,用魔法在那里建筑了一个店,刚一开张,生意很冷清,因为那里只有汉堡包。后来,故事就从这里开始了。
过了勉强几天,一位骨瘦如柴的东东来到了魔法快餐店,她说:“我是袋子宝宝,我没工作做,你可以收留我吗?我可以帮你生产袋子。”“可以呀!赶快进来洗个澡吧!”小汉堡包笑眯眯地说。就在袋子宝宝洗完澡之后,有一位烤鸡宝宝过来了:“我看这是快餐店,一定少不了我———烤鸡宝宝!”烤鸡宝宝自豪地说。“对呀!既然是快餐店,就少不了烤鸡!”小汉堡包和袋子宝宝附和道。“我去烤鸡室了。”烤鸡宝宝说。又过了几天,一位象蔬菜的宝宝和象米粒的宝宝也来到小汉堡包的店里,象蔬菜的宝宝说:“我们是姐妹,我是炒菜宝宝,她是煮饭宝宝!”“欢迎欢迎!” 小汉堡包说。
他们一起齐心协力,把魔法快餐店做得非常红火。第二章1过来一个多月,这天,小汉堡包和其他宝宝正在吃饭呢,汉堡包妈妈跑到快餐店里要买烤鸡,看到自己的儿子,欢喜地走进去,看到小汉堡包吃得桌上汤汤水水,看见袋子宝宝吃得干干净净的,便唠叨起来了:“儿子,吃饭不能没头没脑,要不然是不礼貌的!”短短的一句话,就让小汉堡包无地自容,恨不得削尖脑袋钻进地缝里。吃完饭后,小汉堡包问妈妈:“你怎么会到这个魔法世界来?”妈妈说:“我刚才去买菜,不知怎么的,突然来到了这里,我肚子饿,就跑到这里来了,没想到既然来遇见了你。”
这时,善良的米粒宝宝凑过去说:“大妈,既然来到了这里,就在这住一夜吧!”汉堡包妈妈摸了摸米粒宝宝的头说:“好孩子,真乖。”住了一夜。清晨,妈妈一大早就回去了。2小汉堡包在快餐店里做了一个多月,赚了不少钱,现在有一个嘴巴大得出奇的宝宝来到他们的快餐店,砝砝地说:“我是存钱宝宝!我可以来保护你们的钱吗?”“可以,可以!”小汉堡包高兴地说。他们把魔法快餐店做得非常红火。