开始,我并没有兴趣看《红岩》这本书,可是当我读完这本书时,我却非常深深被震撼了。他们坚强意志使人惊讶。他们面对敌人的严刑拷打傲然不动,他们的沉着镇定,他们的聪明机智,好像都是常人无法做到的。
当我读到,敌人把竹签钉进江姐的手指里时,我的心收紧了,仿佛看江姐苍白的面孔。当我读到江姐临刑前,她从容地穿上了红色的绒线衣,像平常那样梳理头发…..我被这位女英雄的气概深深感动了。多么伟大的江姐!为了共产主义目标,她早把个人生死置之度外,她为党献出了一切!小时候,我经常听外公革命先烈们的故事。那时候我不懂,以为外公在给我编故事。可是,当我长大之后才知道这些故事都是真的。现在我们有这么富裕的生活,都靠那些革命先烈们用生命换回来的。所以我们要更加珍惜现在幸福生活,用实际行动来回报死去的英烈。要知道:无数革命先烈在烈火与热血中经过磨练,使自己短暂的一生放出了灿烂的光芒;我们也应该在困难挫折中经受锻炼,实现生命的价值
书读完了,江姐那钢铁般的话语还在我耳边回荡:“竹签是竹子做的,但共产党员的意志是钢铁铸成的!”革命前辈面对屠刀都无所畏惧,我就更应该勇于拼搏,战胜一切困难,做个像江姐那样的人。