我的弟弟叫赵文举,我们都叫他举子。他的身材与同龄人相比略高一些,浓浓的眉毛,但是他的眼睛不是很大,不过,大家还是很喜欢他。
有一天晚上,我们全家坐在电视机前看电视,看《西游记》文举指着电视机里的孙悟空说“孙悟空好吗?”我说“孙悟空可好了”,他还会七十二变呢?听了我的话,文举撒脚就跑进屋里从衣柜里拿出他的歪帽载在头上,然后跑进厨房拿一根擀面杖,把眼睛一瞪,竖起他那浓浓的眉毛,做了一个孙悟空向远处张望的动作,大声问:“你们说我像不像孙悟空呀?”,瞧,他这幅模样把我们逗得哈哈大笑。
还有一次,我们都在干家务,只有文举懒洋洋地躺在沙发上,手里拿着冲锋枪,对着墙上的画册“嗒嗒”地扫射。这时妈妈对我使了一个眼色,我便大声说,谁不干活,就没有旺仔牛奶糖吃!文举听了一下子从沙发上跳下来,立刻帮妈妈洗菜,接着又帮我扫地,一会帮妈妈切菜,一会擦桌子,与其说在帮我们干活,倒不如说他是在捣乱。可是,我和妈妈看着他那忙忙碌碌的样子,心里有说不出的高兴。忙了一阵子,文举上气不接下气地说,好姐姐,我实在是没劲了,你给我留几块旺仔牛奶糖好吗?他那天真可爱的样子,使我不得不放下手中的活,跑去给他取二块旺仔牛奶糖。
在我们家,弟弟好像永远没有烦恼爸爸,妈妈对他特别照顾,比弟弟大不几岁的我毫不生气,我也暗暗地下了决心,永远关心照顾我可爱的弟弟。