公交车作文500字
今天一早,我正要去上笛子课,妈妈对我说:“闺女,今天你老太爷过阴寿,爷爷没时间去接你,你得自己去乘公交车。一次二十元奖金,来回四十元。我是一个小财迷,一听到有奖金,管他三七二十一呢,先答应下来再说。说来惭愧,我至今还未独自乘过公交车呢,但是看在钱的面子上,我也得独自乘一回。妈妈见我这么爽快地答应了不禁说道:“重赏之下必有勇夫。”
我一上完笛子课,就到公交车站台等八路车。九点半……十点……十点半…还是没来,就在这时,正要去接表妹的姨来了,问道:“孙昀沁,你在这等哪路车?”我说:“八路车。”“啊——今天没八路车。你跟我去乘二路车吧。”我点头答应了。……一上车,我心里很紧张。问了声:“多少钱?”“一元。”我没听清楚,看到上面写了“投币两元”四个大字。便投了两元。这时,一位老太太说道:“小丫头,只要投一元就可以了。”我悔恨至极,恨不得把那多余的一元拿出来,可是拿不出来了。虽然,我上车时挺紧张的,后来一坐到椅子上就不紧张了。不到20分钟,就到了建阳,我立刻蹦尽了脑神经,生怕错过了,终于在我的热烈期盼下,我看到了建东加油站,心里更紧张了,不敢开口,已经过了,我终于开了金口:“叔叔,请你停一下。”……
终于下车了。我狂奔着“飞”向在等我的爷爷。真紧张啊!