美丽作文500字
清晨,当半个太阳涌出地平线的时候,我来到了防洪大堤,一阵江风吹来,令人心旷神怡。这防洪大堤有几座栩栩如生的雕像,向人们展示着邵阳这座历史古城的风土人情。当太阳把雾气驱散了的时候,这里便渐渐热闹起来。老人们打太极拳锻炼身体,孩子们蹦蹦跳跳地撒欢、相互追逐,资江边上传来了一阵阵欢笑声、音乐声、吆喝声、叫卖声,真是热闹非凡。
晌午,防洪大堤呈现出一片生机:沿江两岸那一排排高大挺拔的古树,枝叶繁茂,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。偶尔,一阵微风拂过,树叶发出“沙沙”的声响......。温柔阳光抚摩着游人,让人真舍不得离开。
傍晚,防洪大堤又呈现出另一种温馨的景象。一缕夕阳洒向资江染红了江水,看到这美景让我情不自禁地想起了白居易《忆江南》的诗句“日出江花红生活”。最有趣的是放风筝,大人、小孩把一只只风筝放飞天空,有的像奔腾不息的骏马,有的像展翅欲飞的雄鹰......真是千姿百态。也有许多人提着椅子,拿着芭蕉扇悠然自得地散步,累了,坐下来歇歇。人们相处得很和谐,就像一家人
啊,我爱美丽的、热闹的、欢乐的防洪大堤!她不仅是人们休闲的好去处,更是保护邵阳古城的钢铁战士。