第“负一”届幻想杯梦语赛已经圆满结束,本届选手可谓才气过人,智慧超越,今捧出几例,供君消愁解闷。
后悔应该列入疾病清单,悔一次你的生命便会吞噬了一小会,悔一天你的光阴浪费了一天,悔一生,你会明白生命为何会如此短暂。预防此病之唯一方法便是永远不变拥有生命,否则请准备病床。
——A大爷
童年几乎没有,因为它是过去,中年实在太长,因为它是现在,老年确是很短,因为它是未来。没有并不代表不曾拥有,漫长并不代表永不结束,简短并不代表飞快到来,期待或许也只是无奈。
——B先生
女性永远不嫌多的是美丽,男性永远嫌少的是权力。太多的美丽使女性不再是女性。不少的权力使男性成为男性。前者与后者皆为脸皮。
——C小姐
流星是月亮眼泪,匆匆划落来不及许愿。珍珠不让河蚌反悔,钻心之痛方有夜明之美,乌云的掌声化作春雷,威胁的鼓励唤醒了谁?早晨的闹钟唤醒了无辜的我。生活的荆棘折磨可怜的你,你我同病相怜,你是我的缔造者,我想后退却失去了双腿。
——D男孩
上述内容皆为比赛中的精品之作,主办方见选手们拥有如此佳绩,挥笔而就一句评语:虚假的不仅仅是话语,真实的却只有文字!