雷锋是一个普通的战士,但无私奉献,默默无闻高尚品质。他一生为人民服务,做过的好事不计其数,得到了全国人民的尊敬。他一生勤俭节约,生活清贫,穿的袜子打满补丁五颜六色。但是,他帮助别人时毫不吝啬,慷慨解囊将自己的积蓄捐献给人们。他虽然死了,但是永远活在我们饿心中,他的精神代代颂扬,传承了下来。他的背影依然在大街飘过。
2008年5月12日下午14点28分,四川大地震过后人们都踊跃捐款,捐物我们学校也不例外。
2012年8月26日上午,陈先生随团从河北来到烟台旅游,听说开发区金沙滩很有名气,便跟同伴下海游泳,临近中午11时30分,海面上起了风,海浪越来越大,不会游泳的陈先生大喊:“救命啊......”听到呼救声,周边的游客纷纷聚上来。有的找快艇,有的打110.120.......同伴也随即营救,海浪较大,数名施救者下海后都无功而返。情况万分紧急!这时只见距离出事海域数百米处的一位男子一个鱼跃扎进大海,把溺水者抬出大海上岸后,大家惊讶的发现,救人者竟是一位“老外”。
雷锋虽然已经久久的离开了人世,但是他的精神却铭记在人们的心中,他用爱照亮了世界,感动了万物大地,感动了全世界的人民,甚至让刚刚发芽的小草,小花也感觉到雷锋的味道在身边.