美丽作文500字
星期五的早晨,春天的牛毛细雨淅淅沥沥。妈妈带我去上学,我快乐地走进校园,远看光秃秃的小树上多了一点绿意,走近一看,树上的枝条长了一些绿油油的小嫩芽,原来春姑娘回来了!
春姑娘踏着轻盈的步伐来到了我们校园,她吹醒了熟睡在校园里的各种小种子,小伙子们争先恐后地从泥土中钻了出来露着笑脸;她吹醒了枝条,嫩绿嫩绿的小嫩芽突然冒了许多,像在比赛;“呀,春天真的好美呀!”校园里的小朋友一个个欢呼着。
春姑娘不仅是一位出色的画家,同样的调色板却能把世界打扮得五彩缤纷,而且是一个神奇的音乐家,指挥棒一动,就能让大自然弹出动听的音符。不信,你听,“沙沙沙,沙沙沙”这是春雨滋润着大地;“叽叽叽,喳喳喳”这是小鸟在树上喧闹;“嘻嘻嘻,哈哈哈”,春风中传来了阵阵欢笑声,那是孩子们在操场嬉戏的声音;忽然,学校大喇叭里传来了“同学们,赶快进教室早读吧!” 我被迷人的景色迷住了,极不情愿地走向通向教室的小道。
耳边传不了琅琅读书声,读书声飞出了教室,飞到了老师的窗前,飞到了学校的上空,谱成了一篇篇美丽的乐章。
是啊,一年之计在于春,一日之计在于晨,在这美好的早晨,在春姑娘的陪伴下,我们踏上了人生的美好路程。