我一直想要一个温柔似水的母亲,她会在我失败的任何时候鼓励我“这次失败了,下一次再努力!”,她还会听取我的意见,而不是总要求我这样做,或者要求我那样做。
可现在呢?我却有一个既严厉又暴躁又啰嗦的母亲。她每次见我做完作业后,都让我做一些课后练习,比如:奥数、奥英或者语文的重要复习点……。有一次,我做完了作业,刚想拿起笔画画,可妈妈突然又进入我的房间,立刻批评我:“做点课外练习,不要把宝贵的时间放在玩乐上面。”我还没有来得及顶嘴,一本奥数就已经摆在我的眼前,没办法,我只好做了。过了一会儿,奥数题目已经被我搞定了,可正当我拿起悠悠球准备玩的时候,妈妈又跑进来语重心长地对我说:“现在的时间很紧张,我们珍惜现在的时光。”接着,一本奥英也摆在我的眼前……。说她啰嗦,那可是出名了,假如我的衣服穿得很少,那妈妈肯定会啰嗦王了,她首先叫你快点穿衣服,如果你不及时穿,那她就会跟你说大道理,还叫你以后必须要多穿一点衣服之类的话。
到了现在,我才体会到妈妈的苦心,即使我不认同她的做法,可是随着年龄的增长,我也渐渐地体会到母爱,她不论严厉、啰嗦,都是出自于她对我的爱。