春天的小河,生机勃勃。河岸上有几棵柳树,柳树发出嫩嫩的芽,就像小姑娘漂亮的长辫子,在春风姐姐的抚摸下,慢慢地生长。岸边的小草在不知不觉中探出了小脑袋,像给河岸铺上了碧绿的地毯。小河美极了!
夏天的小河,流水声变大了。在这炎热季节里小河成了小朋友们最好的游泳场所。他们在小河里玩起了"泼水节”,你泼我我泼你,玩得可高兴了。甚至都忘了回家
凉爽的秋天,河里的鱼虾都肥了。爸爸经常带我悄悄地坐在河边一起钓鱼。岸边几片枯黄的树叶掉落在小河里,给孤寂的小河添加了一抹色。鱼儿在清澈的小河里躲在落叶下欢快地嬉戏。它们心里别提有多开心了!
冬天的小河最有趣了。小河在呼啸的北风里,结了厚厚的一层冰好像是大地给小河的一件棉袄,鱼儿躲在小河的怀抱里自由生活
这就是我家乡的小河,养育我陪伴成长的摇篮。