小树长高了,小花开放了,我们都长大了,身边的一切事物都会有变化,我们的校园当然也会有变化呀。以前,学校里到处是废纸片,一刮大风,废纸片都飞了起来,如同“天女散花”一般;自从学校提倡“处处不留痕”的活动后,学校里的废纸片就少多了,同学们都拥有了一个清洁干净的学习、娱乐场所了;刮大风时,再也看不到“天女散花”了,大家都很开心。以前,学校里经常听到有人骂脏话、打闹、这样很不好,非常影响正在学习的同学;爱学习的同学们组成了一个“文明礼仪进校园”小组,在同学中大力宣传,奖罚分明,严格地要求各位同学注意自己的形象,许多同学受到感染,开始把精力用在学习上,个个成为爱读书爱学习的好孩子。