提起“侦探”同学们会觉得离我们的现实生活太遥远了,可是,同学们你想错了,在你们看来是这样,但在我家就不一样了,我家还有一位“侦探”————妈妈,她可不亚于福尔摩斯,在这里我就举一个例子吧!
上周六,我妈去买菜,刚好爸出差去了,这就给了我一个绝佳的“作案”机会,我首先想到的是看电视,看到这里,同学们看到这里,心中会有一个疑问,看电视有什么难的,打开不就行了吗?请看下面我给你们的解释。因为我爸妈管我很严,基本上是不给我看电视,给的话是要等到我考试得了90分才行,所以,我就想借这个机会好好过把电视隐,我打开电视看了二十多分钟,就听见门外有开门声,就一个箭步冲上去把电视关掉,马上回到自己的房间坐下来看书,刚坐下妈妈就进来了,看见我在看书就走到电视面前一摸,就转过脸来看着我,问“你是不是在看电视呀!”我不做声心想:妈妈怎么会知道呢?妈妈又问了一遍,我还是准备不说的,但一看妈妈的脸色,不看不知道,一看吓一跳,刚刚还好好的,可现在就好像要把我吃了一样,于是我就赶紧说出“真相”
同学们,你们现在知道我妈的厉害了吧!