端午节那天,爸爸和妈妈有点事情,便出去了.
一个人静静地在房间里写作业."咚咚",一阵敲门声响了起来我连忙放下笔,打开了门一位油漆工走了进来,说:"小朋友,你家阳台墙壁褪色了,我是来粉刷的."说着,他走进了阳台我没太在意,又回房写作业了过了一会儿,他干完了活,便出去了.
我以为他不会再来了,便安下心来写作业谁知,他又来了我气急了,骂道:"你怎么这么烦人啊,还让不让我写作业啊!"他听了,好久都说不出话来过了很长时间,他才说:"对不起,小朋友这不是我的工作服我的工作服很旧,上面还沾有油漆这件却还是新的……"我诧异极了,便让他去取衣服.
看到他的身影在楼道里慢慢消失,我的心久久不能平静:今天是端午节,你怎么还要干活呢?你已经做得很好了,为什么还要力求完美呢?你……我终于意识到:人的品格是不会表露在外表上的.
但愿今后能再次看见他,对他说声:对不起!