我喜欢小金鱼,所以我养了几条小金鱼。
我的小金鱼头大,肚子小,金色的鱼鳞在太阳的照耀下闪闪发光,显得格外美丽。它有一双水灵灵珍珠般的眼睛,不停的东看看,西瞧瞧,大大的尾巴像一把漂亮的扇子。
它在水中特别灵活,我想摸它一下都摸不到。小金鱼尾巴很灵活,在水里一摆一摆的,像在跳舞,好玩极了。小金鱼的嘴巴是椭圆形的,它常常边游边吐泡泡,自娱自乐。但它也经常装“死”。有一次,我正在吃饭,不经意的看了一下小金鱼,大吃一惊,原来有一只小金鱼一动不动的趴在那里,我一惊,心想:难道这只小鱼死了?我赶紧跑去看,那条小鱼又游了起来。它经常这样吓我,不过时间长了,我也就知道它在逗我玩了。
每当我撒下鱼食时,它们就蜂拥着浮出水面,它们看了看,闻了闻,又尝了尝,觉得很好吃,就开始大口大口的抢着鱼食吃,一大堆鱼食很快就被消灭了。因为它们胃口特别好,所以我的金鱼长得可快啦!