和凡卡相比,我是多么幸福啊!我长这么大,从来不知道饥饿是什么滋味。我在学校里受到老师的爱护和教育同学们的关心帮助,在家里我受到奶奶爸爸妈妈的爱抚,我吃的饱,穿的暖,睡的足,每天都可以自由自在地学习、玩耍。这一切,可能凡卡连想都不敢想。
同样是童年,为什么凡卡却得不到幸福呢?现在世界上还有许多像凡卡这样受苦的儿童,他们没有吃的,也没有穿的,没有机会上学。甚至小小年纪就被饥饿、疾病夺取了生命
我们应该珍惜自己的幸福时光,从小学好本领,长大以后把我们的祖国建设的更加繁荣富强。不要再让我们看见像凡卡这样遭遇的孩子了。